ОБРАЩЕНИЕ БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ МЕСТНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Белорусский профессиональный союз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, объединяющий более 180 тысяч трудящихся отраслей жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения, обращается к председателю Европейского совета Шарлю Мишелю, председателю Европейского парламента Давиду Сассоли, председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен и выражает протест против введения Европейским союзом экономических санкций в отношении Республики Беларусь.

У Беларуси свое достойное место в Европе и мире. Она занимает его благодаря упорному труду миллионов граждан. Трудолюбие, ответственность белорусов в целом, работников нашей отрасли стали залогом выхода многих предприятий республики на эффективное сотрудничество со странами Евросоюза.

Введение экономических санкций против Беларуси – серьезный удар по производству и доходам наших предприятий, влекущий сокращение рабочих мест, уменьшение льгот и гарантий, предусмотренных тарифными соглашениями, коллективными договорами. Это негативно скажется на стабильности работы коммунальной, социальной сфер, экспортно-ориентированных предприятий, а в итоге и на благосостоянии людей, занятых в этих отраслях, граждан, нуждающихся в государственной социальной защите.

Мы решительно выступаем против введения экономических санкций в отношении Республики Беларусь и призываем Европейский совет, Европейский парламент и Европейскую комиссию пересмотреть свою позицию и не принимать необоснованных санкций со стороны Европейского союза.

                                                                                                                                                   Президиум Республиканского комитета     

                                                                                                                                                   Белорусского профессионального союза              

                                                                                                                                                   работников местной промышленности и   

                                                                                                                                                    коммунально-бытовых предприятий


Печать   E-mail